·
Será este sábado 23 de
junio, desde las 7 a. m., organizan el municipio de El Porvenir y el programa
Juntos.
Con el objetivo de fomentar la buena alimentación, el
Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción pondrá al
alcance de las familias de El Porvenir, en Trujillo, pescados frescos a precios
económicos. La venta se realizará este sábado 23 de junio, desde las 7 a. m.
Los asistentes podrán adquirir pescado del día, ricos en
proteínas, vitaminas, minerales y omega 3, a precios de terminal pesquero.
Asimismo, productores peruanos de conservas ofrecerán enlatados desde S/2 la
unidad, como grated de anchoveta, filete de caballa y pulpa de jurel.
En “Mi Pescadería” el público aprenderá también a
preparar ‘caballa con choclito oriental’ y ‘seco de jurel con trigo y yuca’.
Además, se brindarán charlas nutricionales gratis y se obsequiarán innovadores
recetarios.
El festival, organizado con el apoyo de la Municipalidad
Distrital de El Porvenir y el Programa Nacional “Juntos”, se desarrollará en
sábado 23 de junio en la plaza de Armas del Centro Poblado Alto Trujillo,
frente a la municipalidad. La cita es a partir de las 7 a. m.
Ventajas del pescado
Melissa Prada, nutricionista de “A Comer Pescado” en La
Libertad, explica que, además de las proteínas, minerales y vitaminas presentes
en el pescado, uno de los principales componentes es el omega 3. Esta grasa
esencial brinda una serie de beneficios a la salud y el cuerpo humano no la
produce.
“El omega 3 ayuda a potenciar la inteligencia de los
niños, mejora la calidad de la leche materna, previene enfermedades
cardiovasculares, contribuye a prevenir la malnutrición, entre otros”, explica
la experta. Los pescados azules o de carne oscura, como el bonito, la caballa,
el jurel y la anchoveta, son ricos en omega 3.
No hay comentarios:
Publicar un comentario