·
Fórmula enriquecida con aceite refinado de pescado aporta ácidos grasos
esenciales de la serie Omega 3, que favorecen el desarrollo cognitivo,
previenen el envejecimiento cerebral y refuerzan el sistema inmunológico.
Julio Garay Barrios, el ingeniero agroindustrial creador de las galletas
Nutri H contra la anemia y ganador del certamen internacional Una idea para
cambiar la Historia 2019, de History Chanel, continúa trabajando por la salud y
nutrición de los peruanos. Esta vez, mediante su nuevo producto Nutri H + DHA,
galletas reforzadas con aceite refinado de pescado, que le aportan Omega 3 y
DHA, ácidos grasos que favorecen el desarrollo cognitivo de los niños, y
refuerzan el sistema inmunológico.
“Como ocurrió con la sangrecita, principal componente de las Nutri H
contra la anemia, el aceite refinado de pescado es un excelente insumo para
alimentos saludables que, hasta la fecha, no había sido aprovechado en
productos como las galletas”, explica Garay, quien tras varios ensayos
consiguió un producto de agradable sabor a dulce de leche, libre de octógonos y
con un alto valor nutritivo.
Entre los ingredientes de las nuevas galletas Nutri H + DHA destacan la
quinua, cacao, trigo, avena, ajonjolí, linaza, cúrcuma, levadura de cerveza y
aceite refinado de pescado, este último con un alto contenido de ácido
docosahexaenoico, o DHA por sus siglas en inglés, un ácido graso esencial
poliinsaturado de la serie Omega 3.
“Actualmente, se considera al DHA como un nutriente indispensable
durante el embarazo y la lactancia, ya que tiene una activa participación en el
desarrollo del sistema nervioso, tanto a nivel funcional como estructural en
los primeros años de vida. En los adultos, el DHA también ayuda a prevenir el
envejecimiento cerebral y algunas enfermedades neurodegenerativas”, precisa
Giulia Saldarriaga, licenciada en Nutrición y Dietética, y especialista del
portal Salud en Casa.
Para adquirir las nuevas galletas Nutri H + DHA se puede ingresar a www.galletasnutrih.com o solicitarlas
directamente en el punto de venta más cercano. El precio
sugerido es de S/38 (caja de 30 unidades) y S/1,50 por paquete.
“En estos difíciles momentos que afrontamos como país, debemos estar más
unidos que nunca y contribuir desde lo que podamos, pensando sobre todo en las
poblaciones más vulnerables. Una buena alimentación incide directamente en la
salud, por lo que es muy importante invertir en ella y brindar alternativas al
alcance de todos”, agrega Garay, quien durante la cuarentena para evitar la
propagación del COVID-19 contribuyó con diversas municipalidades y gobiernos
regionales, mediante donaciones de galletas Nutri H para su libre
distribución.
Sobre Nutri H
Las galletas Nutri H son elaboradas por Agroindustrias Garay E.I.R.L,
con sede en Ayacucho. La fórmula de Nutri H contra la anemia fue elaborada por
Julio Garay Barrios como su proyecto de tesis en la Facultad de Ingeniería Agroindustrial
de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga. De acuerdo con pruebas
realizadas en Ayacucho y Lima, las galletas Nutri H elevan el nivel de
hemoglobina en la sangre de los niños que la consumen, en un plazo de 30 días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario